top of page
Studio Portrait JC-4.jpg
about

Millésime Chocolat

ショコラティエ

ジャン=クリストフ ユベール(Jean-Christophe Hubert)

 

「ミレジム」とはフランス語でヴィンテージという意味です。

ワインに収穫年や産地がありそのテロワールが味わえるように

チョコレートにも同様に国や各産地の特性があり、その年の

気候がカカオの風味に変化を与えます。

ミレジム ショコラではそれらの要素から受ける違いを

ワインの様にチョコレートで表現することをテーマとしています。

チョコレートの世界に魅了されチョコレート製造を1から習得し

彼自身が全ての工程を行う工房を創ることを夢見て、

チョコレートとカカオに関する専門知識を得るために

​フランスとニューヨークで3年の研修期間を経て2017年に設立しました。

bottom of page